Público-alvo: candidatos que concluíram ou estão cursando o Ensino Médio a partir do segundo ano.
Sobre o curso: formação técnica de nível médio, com duração entre de dois e quatro semestres, capacita o aluno com conhecimentos práticos e teóricos para atuar em diversas áreas do setor produtivo.
Essa modalidade oferece duas opções de estudo: a primeira, totalmente presencial, pode ser cursada em uma Etec ou classe descentralizada – unidade que funciona com um ou mais cursos, sob a administração de uma Etec, por meio de parceria com as prefeituras ou com a Secretaria Estadual da Educação. Já na segunda opção, 20% da carga horária do curso é realizada online.
Formação: ao concluir o curso o estudante recebe o diploma de técnico, que lhe dará o direito de exercer a habilitação profissional.
Ingresso: o Vestibulinho para ingresso nessa modalidade é realizado semestralmente.
O aluno aprenderá sobre os tipos de alimentos, o corpo humano e seu funcionamento. Estudará técnicas para orientar as pessoas com uma alimentação equilibrada de acordo com os diferentes biotipos e rotinas. O curso tem base na química e na biologia, para compreender a ação das calorias fornecidas pelos alimentos no organismo e seu processo de metabolismo no corpo humano, e matemática, para cálculos no desenvolvimento de cardápios. O estudante também terá noções de gestão de pessoas para aprender a liderar equipes.
Área de Atuação: Trabalha com orientação alimentar para manter ou restabelecer o equilíbrio nutricional no tratamento de uma pessoa. Pode supervisionar a higienização de alimentos e administrar processos de controle de qualidade. Também pode atuar com o fornecimento de comidas em festas e eventos, na área de gestão de equipes e na criação de cardápios.
Onde Trabalhar: São cinco áreas de atuação: Unidades de Alimentação e Nutrição: restaurantes, restaurantes industriais, hotéis, lanchonetes, entre outros; Unidades de Nutrição e Dietética: Hospitais, clinicas médicas, empresas de home care, ambulatoriais, clinicas de repouso; Unidades de Saúde Coletiva: merenda escolar, creches, Unidade Básica de Saúde (UBS); Marketing de produtos alimentícios – agências de comunicação, Pesquisa Científica entre outras.
Carga Horária: 1200 horas
Duração: 3 semestres
Eixo Tecnológico: Ambiente e Saúde
Modalidade: Presencial
Período: Noturno